景洪市幼儿园简介

    景洪市幼儿园创建于1982年,占地面积3416平方米,目前设有11个班,在园幼儿410名。2013年9月,幼儿园开办了世纪金源分园,分园占地面积1060平方米,建筑面积3018平方米,办园规模为12个教学班。2016年9月,又开办北片区分园,办园规模13个教学班。
       景洪市幼儿园以“一切为了孩子,精诚服务于家长”为办园宗旨,以“爱心养天赋、求真育品质”为办园理念,以“培养孩子的能力和让孩子富有个性的发展”为办园目标,制定了“高起点,严要求,规范管理”的行政制度。景洪市幼儿园致力于素质教育和课程改革研究,不断创新办学模式,突出办学特色,在全州首家创办“蒙特梭利班”,并创新性的把蒙氏教育和本地民族文化结合,尝试具有民族特色的蒙氏教育,得到家长们一致认可。幼儿园注重以亲子活动、感恩活动等激发孩子爱的情感,利用得天独厚的自然资源开展教育活动,活动贴近幼儿的生活,接近大自然,返璞归真。    
       
目前,幼儿园是云南省一级一等示范幼儿园、云南省优级甲等幼儿园、云南省现代教育示范幼儿园、云南省文明学校、云南省语言文字规范学校、教育部幼儿园园长培训中心实践教学基地。

附件

打印】 【关闭