景洪市幼儿园开展“学前教育宣传月”活动


  为了深入贯彻落实《3-6岁儿童学习与发展指南》、《云南省学前教育三年行动计划(2011-2013年)》等文件精神,为更好促进我市学前教育事业科学发展,根据州市教育局关于2013年学前教育宣传月活动的要求,我园于2013520日早开展了“学前教育宣传月”活动。

  本次宣传月主题是“学习《指南》、了解孩子”。5月20日上午,景洪市幼儿园抽出部分教师、小朋友、家长代表组成的宣传队到孔雀湖边,参加由州、市教育主管部门组织的学前教育宣传月宣传活动。宣传队以发放宣传单,悬挂标语,设立咨询台等方式,向广大市民宣传《3—6岁儿童学习与发展指南》、学前教育有关政策及科学的保教方法,让社会各界和孩子家长重视学前教育、理解学前教育、支持学前教育,为学前教育的快速、规范、科学、健康发展营造良好的社会环境。
  
5月20日上午8:00时,景洪市幼儿园举行了学前教育宣传月活动的启动仪式,拉开了我园学前教育宣传月活动的帷幕。启动仪式上,玉副园长对我园宣传月的活动做出了安排。首先,制定学前教育宣传月的活动方案,成立了领导小组,分工负责宣传月工作。其次,组织教职工围绕宣传月主题开展一系列的学习宣传活动。要求全园教职工认真学《指南》、用《指南》,在每天的教育实践活动中,运用《指南》去观察、了解和分析。
  每个幼儿的发展状况和需求,促进每个幼儿在原有水平上的发展。另外,利用悬挂宣传标语、橱窗、发放宣传单、宣传短信、致家长的一封信等方式,广泛开展社会宣传,向社会宣传《指南》的思想、观点和方法,将宣传月的主题“学习《指南》、了解孩子”传达到每一个人,形成全社会共同关心、支持学前教育的良好氛围,进一步推动我市学前教育事业的发展。


                            景洪市幼儿园

                           2013年5月21日

附件

打印】 【关闭